Tomaten-Risotto
Kosten Sie dieses leckere Risotto - es wird Sie direkt nach Italien versetzen! Ein preiswertes Rezept mit Tomaten und Basilikum!
Foto denio109 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (851 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Tomaten-Risotto zunächst die Zwiebel schälen und hacken.
- Nun in einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
- Dann den Reis hinzugeben und so lange anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa die Hälfte des Tomatensafts hinzufügen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist unter ständigem Rühren mehr Tomatensaft hinzufügen. Dann das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit den Tomatenstücken in den Topf geben.
- Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Tomaten schälen, dafür diese kurz kochen und dann die Haut abziehen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für ein köstliches Hackfleisch-Risotto ist sehr sättigend und wird mit einem Salat oder Baguette zur leckeren Hauptspeise.
Zum Zucchinirisotto auf steirische Art schmeckt hervorragend trockener Weißwein. Das Rezept stammt aus Österreich.
Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.
Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.
Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.
Fruchtiges Birnenrisotto schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit hervorragend. Mit diesem Rezept gelingt es vegan.
User Kommentare