Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

Tomaten-Feta-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Risotto-Reis
100 g Sahne
3 EL Petersilie, gehackt
120 g Feta
70 g Parmesan
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) erhitzen. Die Tomaten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten, mit Öl beträufel, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten im heißen Backofen backen.
  2. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt heiß halten.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Butter in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Reis hinzufügen und für 1 Minute anbraten. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und stets umrühren, bis die Brühe aufgesaugt wurde. Dann erneut Brühe hinzugießen.
  4. Schließlich die Sahne hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Von der heißen Platte entfernen und die Tomaten, die Petersilie und den Feta sowie die Hälfte des Parmesan unterrühren. Das Tomaten-Feta-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Hälfte des Parmesan garniert servieren.

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