Spargelrisotto
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Risottoreis |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Weißwein |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen beiseitelegen, den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Sodann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Dann den Reis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Sogleich mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen, dann die Brühe unter Rühren zufügen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Im Anschluss den geschnittenen Spargel hinzufügen und weiterhin Brühe hinzufügen, bis der Reis al dente ist.
- Zum Schluss die Spargelspitzen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, servieren.
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