Einfacher Gemüserisotto

Ein köstliches Gericht mit viel Geschmack und wenig Aufwand wird mit diesem Rezept für einfacher Gemüserisotto zubereitet.

Einfacher Gemüserisotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
3 Stk Möhren
2 Stk Zucchini
150 g Erbsen, tiefgekühlt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  3. Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Reis darin kurz andünsten.
  4. Danach mit einer Kelle Gemüsebrühe aufgießen und verkochen lassen.
  5. Sobald keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, wieder eine Kelle Gemüsebrühe zugießen und den Vorgang so lange wiederholen bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist und der Reis gar ist.
  6. In der Zwischenzeit die Möhren sowie Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie Zucchiniwürfel und die Erbsen darin andünsten.
  8. Zuletzt das Gemüse unter den Risotto mengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Gemüserisotto in Teller füllen und mit Parmesanspänen sowie Petersilienzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
9,19 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
69,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare