Erbsen-Risotto

Das Rezept für den Erbsen-Risotto lässt sich leicht zubereiten. Er ist leicht, schmeckt fein, sättigt und kann mit weiteren Zutaten variiert werden.

Erbsen-Risotto Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

100 g Risottoreis
150 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
60 ml Weißwein, trocken
2 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Brühe zum Kochen bringen und danach auf dem Herd heiß halten.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem weiten Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
  4. Nun den Reis hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten dünsten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Sobald der Weißwein eingekocht ist, 1-2 kleine Kellen heiße Brühe dazugeben und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.
  6. Nach etwa 25-35 Minuten sollte der Risottoreis außen weich und innen noch leicht bissfest sein.
  7. Im Anschluss daran die Erbsen hinzufügen und den Risotto weitere 3 Minuten unter Rühren garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, den frisch geriebenen Parmesan einrühren und den Erbsen-Risotto genießen.

Tipps zum Rezept

Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen, denn die anhaftende Stärke sorgt dafür, dass der Risotto schön cremig wird.

Es ist nicht erforderlich, den Risotto permanent umzurühren, aber immer wieder, damit sich die Stärke von den Reiskörnern löst, er gleichmäßig gart und nicht ansetzt.

Eine selbstgemachte Gemüsebrühe gibt dem Risotto viel Geschmack. Wer mag, kann dafür auch eine kräftige Hühnerbrühe verwenden.

Zum Schluss noch ein Stückchen Butter unterrühren, denn sie macht den Risotto besonders fein. Mit Pilzen, Garnelen oder Kochschinken, zuvor klein geschnitten und kurz angebraten, erfindet sich der Erbsen-Risotto immer wieder neu.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
29,25 g
Eiweiß
21,19 g
Kohlenhydrate
99,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare