Erbsen-Risotto

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Risottoreis |
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150 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsebrühe |
60 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brühe zum Kochen bringen und danach auf dem Herd heiß halten.
- Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem weiten Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Nun den Reis hinzufügen, unter Rühren 2 Minuten dünsten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Sobald der Weißwein eingekocht ist, 1-2 kleine Kellen heiße Brühe dazugeben und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.
- Nach etwa 25-35 Minuten sollte der Risottoreis außen weich und innen noch leicht bissfest sein.
- Im Anschluss daran die Erbsen hinzufügen und den Risotto weitere 3 Minuten unter Rühren garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, den frisch geriebenen Parmesan einrühren und den Erbsen-Risotto genießen.
Tipps zum Rezept
Risotto-Reis vor der Zubereitung nicht waschen, denn die anhaftende Stärke sorgt dafür, dass der Risotto schön cremig wird.
Es ist nicht erforderlich, den Risotto permanent umzurühren, aber immer wieder, damit sich die Stärke von den Reiskörnern löst, er gleichmäßig gart und nicht ansetzt.
Eine selbstgemachte Gemüsebrühe gibt dem Risotto viel Geschmack. Wer mag, kann dafür auch eine kräftige Hühnerbrühe verwenden.
Zum Schluss noch ein Stückchen Butter unterrühren, denn sie macht den Risotto besonders fein. Mit Pilzen, Garnelen oder Kochschinken, zuvor klein geschnitten und kurz angebraten, erfindet sich der Erbsen-Risotto immer wieder neu.
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