Römersalat mit Grapefruit
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Römersalat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Avocado |
| 2 | Stk | Grapefruits |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | EL | Essig |
| 180 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
- Nun das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Danach die Grapefruits schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und fein hacken. Hierbei den austretenden Saft auffangen.
- Anschließend den Grapefruitsaft in einer Schüssel mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch dem Öl zu einem Dressing verrühren.
- Hiernach die Avocados zusammen mit dem Salat als auch den Grapefruitstücken in das Dressing geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt den Römersalat mit Grapefruit mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare