Römersalat mit Grapefruit

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Römersalat |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Grapefruits |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Essig |
180 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
- Nun das Avocadofleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Danach die Grapefruits schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und fein hacken. Hierbei den austretenden Saft auffangen.
- Anschließend den Grapefruitsaft in einer Schüssel mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch dem Öl zu einem Dressing verrühren.
- Hiernach die Avocados zusammen mit dem Salat als auch den Grapefruitstücken in das Dressing geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt den Römersalat mit Grapefruit mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare