Rohe Klöße
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffel schälen und waschen.
- Eine größere Schüssel mit einem Küchenhandtuch auslegen, kaltes Wasser hineinschütten, etwa 2-3 cm hoch, und 2/3 der Kartoffeln hineinreiben.
- Die restlichen Kartoffeln daraufhin in Scheiben schneiden und in 500 ml Salzwasser gar kochen. Dann zu einem dünnen, glatten Brei zerstampfen.
- Die rohen Kartoffeln nun in dem Tuch aus dem Wasser nehmen und fest auspressen. Das ausgepresste Wasser in einer Schüssel auffangen.
- Die ausgepressten Kartoffeln daraufhin in eine andere Schüssel geben und mit dem heißen Kartoffelbrei übergießen.
- Die Kartoffelstärke, die sich von den rohen Kartoffeln in der Schüssel abgesetzt hat, dazugeben und alles zu einer glatten Masse kneten. Das Wasser wegschütten.
- Die rohen Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Klöße schwimmen oben, wenn sie gar sind.
Tipps zum Rezept
Zum Kochen von Klößen eignet sich ein großer, hoher Topf.
Kartoffelklöße sind eine tolle Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten.
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