Rohe Klöße

Rohe Klöße selber zuzubereiten ist zwar zeitaufwendig, jedoch macht es große Freude, wenn sie nach diesem Rezept super gelingen.

Rohe Klöße

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Zutaten für 4 Portionen

1500 g Kartoffeln, mehlig
500 ml Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffel schälen und waschen. Eine größere Schüssel mit einem Küchenhandtuch auslegen, kaltes Wasser hineinschütten, etwa 2-3 cm hoch, und 2/3 der Kartoffeln hineinreiben.
  2. Die restlichen Kartoffeln daraufhin in Scheiben schneiden und in 500 ml Salzwasser gar kochen. Dann zu einem dünnen, glatten Brei zerstampfen.
  3. Die rohen Kartoffeln nun in dem Tuch aus dem Wasser nehmen und fest auspressen. Das Wasser in der Schüssel auffangen.
  4. Die ausgepressten Kartoffeln daraufhin in eine andere Schüssel geben und mit dem heißen Kartoffelbrei übergießen.
  5. Die Kartoffelstärke, die sich von den rohen Kartoffeln in der Schüssel abgesetzt hat, dazugeben und alles zu einer glatten Masse kneten. Das Wasser wegschütten.
  6. Die Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Klöße schwimmen oben, wenn sie gar sind.

Tipps zum Rezept

Zum Kochen von Klößen eignet sich ein großer, hoher Topf.

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