Rohkost Cashew-Erdbeer-Kefir

Zutaten für 4 Portionen
6 | Tasse | Cashewkerne, roh |
---|---|---|
12 | Tasse | Wasser, gefiltert |
4 | Stk | Probiotisches Pulver (Kapseln) |
250 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Einweich- bzw. Ruhezeiten.
- Die Cashewkerne in einen Topf oder in eine Schüssel füllen, mit ausreichend Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens für 10 Stunden einweichen lassen.
- Später das Wasser abgießen und mit frischem Wasser zu einer feinen Masse mixen.
- Für den Rohkost Cashew-Erdbeer-Kefir das Pulver unter die Flüssigkeit rühren und mit einem sauberen Baumwolltuch über Nacht bzw. mindestens 10 Stunden Zimmertemperatur ruhen lassen (ideal sind 20 Grad Celsius).
- Danach die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, mit dem Kefir fein vermixen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Kefir auch mit Kokosblütenzucker gesüßt werden.
User Kommentare