Rohkost Cashew-Erdbeer-Kefir

Herrlich süß durch die frischen Beeren ist dieser Rohkost Cashew-Erdbeer-Kefir. Als Frühstück, als Snack oder To-Go schmeckt er einfach köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Tasse Cashewkerne, roh
12 Tasse Wasser, gefiltert
4 Stk Probiotisches Pulver (Kapseln)
250 g Erdbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Bitte beachten: Die Einweich- bzw. Ruhezeiten.

  1. Die Cashewkerne in einen Topf oder in eine Schüssel füllen, mit ausreichend Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens für 10 Stunden einweichen lassen.
  2. Später das Wasser abgießen und mit frischem Wasser zu einer feinen Masse mixen.
  3. Für den Rohkost Cashew-Erdbeer-Kefir das Pulver unter die Flüssigkeit rühren und mit einem sauberen Baumwolltuch über Nacht bzw. mindestens 10 Stunden Zimmertemperatur ruhen lassen (ideal sind 20 Grad Celsius).
  4. Danach die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, mit dem Kefir fein vermixen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Kefir auch mit Kokosblütenzucker gesüßt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.861
Fett
147,31 g
Eiweiß
54,44 g
Kohlenhydrate
79,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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