Rohkost Dattel-Creme

Eine willkommene Abwechslung zu industriell hergestelltem Zucker ist die Rohkost Dattel-Creme, die vielseitig verwendbar ist.

Rohkost Dattel-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln zusammen mit dem Wasser in einen geeigneten Mixbehälter füllen.
  2. Nun die Zutaten mixen, bis die Datteln komplett zerkleinert sind und eine homogene Masse entstanden ist - dies kann je nach Mixer einige Minuten dauern und bedarf eventuell wiederholtes Stoppen, Unterheben und Starten.
  3. Dann die cremige Masse in ein geeignetes Glas füllen und servieren bzw. weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Zimt, Vanille, Tonka-Pulver oder andere Gewürze hinzugefügt werden und verfeinern so die Rohkost Dattel-Creme.

Die Dattelcreme im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
12,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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