Rohkost Frisch-Creme

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bio-Cashewkerne, roh |
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1 | Stk | Probiotisches Pulver (Kapsel) |
250 | ml | Wasser, gefiltert |
1 | TL | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | Hefeflocken |
2 | TL | Shiro Miso Paste |
1.5 | EL | Kräuter, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
1340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne in eine Schüssel geben und soviel kaltes Wasser dazugießen, bis sie bedeckt sind. Die Cashews danach 2 Stunden lang einweichen lassen.
- Im Anschluss an die Ruhezeit das Einweichwasser abgießen und die Nüsse mit dem frischen Wasser (250ml) in einen Mixer geben.
- Nun die Cashews mixen, bis ein feiner Brei entsteht, dann das probiotische Pulver hinzufügen und untermixen.
- Die Cashew-Masse anschließend In ein sauberes Glas füllen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 20 Stunden lang im Warmen ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit das Salz, den Pfeffer, den Zitronensaft, die Hefeflocken, die Shiro Miso Paste und die Kräuter in die fermentierte Rohkost Frisch-Creme einrühren und diese bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung unbedingt auf Sauberkeit achten. Die Cashewkerne können auch schon am Vortag eingeweicht werden. In diesem Fall das Einweichwasser nach Möglichkeit 1-2 Mal wechseln.
Wer keinen Standmixer besitzt, gibt die Nüsse in ein hohes Gefäß und püriert sie mit Hilfe eines Pürierstabs so fein wie möglich.
Sofern nur ein Teil der Rohkost Frisch-Creme benötigt wird, die jeweilige Menge mit einem sauberen Löffel aus dem Glas entnehmen und den Rest weiterhin kalt aufbewahren.
Die Creme mit getrockneten Kräutern in Bio-Qualität würzen und vor dem Servieren mit frischen Lauchzwiebeln, Radieschen oder frischen Kräutern garnieren. So schmeckt sie sehr gut zu rohen Gemüsesticks und Pellkartoffeln.
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