Rohkost Rotkraut
Knackig, lecker und unglaublich gesund. Das Rohkost Rotkraut ist reich an Vitamin C und schmeckt unpasteurisiert frisch am allerbesten.
Foto RodicaCiorba / Depositphotos
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Rezept Zubereitung
- Als erstes die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Kohlkopf halbieren, den unteren und harten Teil knapp entfernen.
- Die Kohlhälften in äußerst kleine Stücke schneiden oder einen Hobel benutzen und alles in eine große Schüssel geben.
- Anschließend das Salz gründlich unterheben und nun den Entsaftungs-Prozess beginnen. Dafür den Kohl mit den Händen kneten oder mit sauberen Füßen zerstampfen.
- Wenn das Wasser ausgetreten ist das Rohkost Rotkraut in ein geeignetes Glas füllen und immer wieder die Rotkrautstreifen nach unten drücken, sodass die Flüssigkeit oben ist. Ein Glas oder ein spezieller Beschwerungsstein kann dabei helfen. Nun mit einem sauberen Tuch abdecken und ruhen lassen.
- Je nach Säure-Belieben kann das Rotkraut nach einer Woche gekostet werden. Wer es stärker fermentiert mag, muss noch etwas länger warten.
Tipps zum Rezept
Das Rohkost Rotkraut hält sich im Kühlschrank für circa drei Wochen.
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