Rotkohlauflauf mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Rotkohl, aus dem Glas |
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250 | g | Speisequark |
200 | g | Fetakäse |
200 | g | Kochschinken, gewürfelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Sonnenblumenöl, für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Butter ausfetten.
- Anschließend den vorgewürzten Rotkohl aus dem Glas in eine Schüssel füllen. Den Speisequark hinzufügen und beides miteinander vermengen.
- Nun den Fetakäse zerbröckeln und - zusammen mit den Schinkenwürfeln - unter die Rotkohl-Quark-Mischung heben.
- Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Rotkohlmischung in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Den Rotkohlauflauf mit Schafskäse auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich lässt sich dieses Rezept auch mit Resten von selbstgemachtem Rotkohl oder einem Tiefkühlprodukt zubereiten. Bei Letzterem die Zeit zum Auftauen mit einplanen.
Prima schmeckt auch krümelig gebratenes Hackfleisch, das statt des Schinkens untergemischt wird. Vegetarier lassen die Schinkenwürfel einfach weg.
Für diesen Auflauf kann entweder Feta aus Schafsmilch, aus Schafs- und Ziegenmilch oder auch Hirtenkäse aus Kuhmilch verwendet werden.
Dazu passen kleine Salz- oder Pellkartoffeln und noch besser schmeckt ein selbstgemachtes, Cremiges Kartoffelpüree dazu, das auf die Rotkohlmischung gestrichen und mitgebacken wird.
User Kommentare
Rotkohl mache ich mir gerne als Zutat für einen Braten. Mit Schafskäse werde ich es probieren, ob jedoch der Quark dazu passt weiß ich nicht.
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