Asiatischer Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkohl |
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4 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Salz |
5 | Stk | Möhren |
0.5 | Bund | Koriander |
75 | g | Chashewnüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chilischoten, rot, mild |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
4 | EL | Sesamöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, in Spalten teilen, den Strunk entfernen und die Kohlspalten mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Weißweinessig und dem halben Teelöffel Salz vermischen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl spürbar weicher wird.
- Die Möhren schälen, waschen und dann in lange, dünne Streifen schneiden.
- Den Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Für das Dressing die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Den Saft der Limetten auspressen und in einer Schüssel mit der Fischsauce, der Sojasauce, dem Zucker sowie mit den Chili- und Knoblauchstücken verrühren.
- Zum Schluss das Sesamöl unter das Dressing mengen.
- Nun die Möhrenstreifen, den Koriander sowie das Dressing zum Rotkohl geben, alles gut durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Cashewnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Zuletzt den Asiatischen Rotkohlsalat mit Salz und Pfeffer würzen, in Portionsschalen füllen und mit den gerösteten Chashewnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat ist für sich alleine schon ein Genuss. Er passt aber auch als Beilage zu Steaks und Geflügel.
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