Südtiroler Rotkraut

Dieses Rezept zeigt die schnelle und einfache Zubereitung für Rotkraut nach südtiroler Art. Diese Beilage passt besonders gut zu Wild oder Klößen.

Südtiroler Rotkraut

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkohl
50 g Speck, durchwachsen
100 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl waschen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
  2. Daraufhin den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  3. Hiernach den Speck aus der Pfanne entnehmen und mit etwas Alufolie zum Warmhalten bedecken.
  4. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratfett 3-4 Minuten lang andünsten.
  5. Anschließend den Rotkohl dazugeben.
  6. Im nächsten Schritt eine Prise Zucker als auch den Rotwein dazugeben, alles gut vermengen und das Ganze zugedeckt 30 Minuten lang schmoren lassen.
  7. Zuletzt das südtiroler Rotkraut mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Ofen-Spitzkohl

Ofen-Spitzkohl

Der leckere Ofen-Spitzkohl wird nach diesem Rezept grob zerteilt und langsam geschmort. Das sorgt für einen tollen Biss und ganz viel Geschmack.

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte