Südtiroler Rotkraut

Dieses Rezept zeigt die schnelle und einfache Zubereitung für Rotkraut nach südtiroler Art. Diese Beilage passt besonders gut zu Wild oder Klößen.

Südtiroler Rotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkohl
50 g Speck, durchwachsen
100 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl waschen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
  2. Daraufhin den Speck in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  3. Hiernach den Speck aus der Pfanne entnehmen und mit etwas Alufolie zum Warmhalten bedecken.
  4. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratfett 3-4 Minuten lang andünsten.
  5. Anschließend den Rotkohl dazugeben.
  6. Im nächsten Schritt eine Prise Zucker als auch den Rotwein dazugeben, alles gut vermengen und das Ganze zugedeckt 30 Minuten lang schmoren lassen.
  7. Zuletzt das südtiroler Rotkraut mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln garnieren.

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