Rotkohlsalat mit Apfel

Knackig und frisch ist dieser leckere Rotkohlsalat mit Apfel und passt nach diesem schnellen Rezept zu allen Gelegenheiten.

Rotkohlsalat mit Apfel

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rotkohl
2 Stk Äpfel (süßsäuerlich)

Zutaten für das Salatdressing

1 EL Honig (flüssig)
4 EL Balsamico (bianco)
2.5 EL Zitronensaft
5 EL Traubenkernöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Salatdressing zunächst Honig mit dem Essig verquirlen, dann Zitronensaft und Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun vom Rotkohl falls nötig die äußeren Blätter entfernen, waschen, danach den Kopf durchschneiden, den sehr festen Strunk ebenso entfernen und das Gemüse dann sehr fein hobeln.
  3. Danach die Äpfel abbrausen, in Viertel zerteilen, das Kerngehäuse jeweils rausschneiden und dann die Viertel in Stückchen schneiden.
  4. Zum Schluss den gehobelten Rotkohl mit den Apfelstückchen vermengen, dann das Dressing zugeben, gut untermischen und den Rotkohlsalat mit Apfel mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte