Apfelrotkohl

Apfelrotkohl ist reich an Vitaminen und damit ein gesundes Gericht. Zudem schmeckt diese beliebte Beilage auch noch richtig gut.

Apfelrotkohl

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkohlkopf
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Butter
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Äpfel
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Kohlkopf die äußeren, nicht schönen Blätter entfernen, den Strunk entfernen und dann den Kohl fein hobeln.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Rotkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  4. Anschließend Äpfel, Zucker, Lorbeerblatt, Salz und Gewürznelken beigeben, mit Wasser aufgießen und den Apfelrotkohl zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Apfelrotkohl harmoniert sehr fein mit Gänsebraten, Rinderbraten und Sauerbraten.

Ähnliche Rezepte

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Ein traumhaftes Desser gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Mit dem Rezept für das leckere Apfel-Chutney lassen sich prima die letzten Äpfel des Herbstes verwerten. Schmeckt super zu Fondue!

Apfel Crumble

Apfel Crumble

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Gericht mit Apfeln und Streuseln. Apfel Crumble schmeckt einfach himmlisch.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich lecker. Ihre Kinder werden begeistert sein.

Apfelmus

Apfelmus

Ganz ohne Kochen bereiten Sie mit diesem Rezept ein köstliche, cremiges Apfelmus zu. Probieren Sie es einfach aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel