Rosmarinbutter

Eine super Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Rosmarinbutter.

Rosmarinbutter

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter (Zimmertemperatur)
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen, dafür am besten mit den Händen gegen die Wachsrichtung der Nadeln am Zweig entlang fahren.
  2. Danach die Nadeln mit einem Messer grob hacken. Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Nun alle Zutaten mithilfe eines Pürierstabs gut pürieren und in ein kleines Gefäß füllen.
  4. Im Anschluss die Rosmarinbutter für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, so bekommt die Butter Ihre feste Konsistenz zurück.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte