Rosmarinbutter

Eine super Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Rosmarinbutter.

Rosmarinbutter

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
70 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter (Zimmertemperatur)
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen, dafür am besten mit den Händen gegen die Wachsrichtung der Nadeln am Zweig entlang fahren.
  2. Danach die Nadeln mit einem Messer grob hacken. Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Nun alle Zutaten mithilfe eines Pürierstabs gut pürieren und in ein kleines Gefäß füllen.
  4. Im Anschluss die Rosmarinbutter für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, so bekommt die Butter Ihre feste Konsistenz zurück.

Ähnliche Rezepte

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte