Rosmarinbutter

Eine super Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Rosmarinbutter.

Rosmarinbutter

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter (Zimmertemperatur)
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen, dafür am besten mit den Händen gegen die Wachsrichtung der Nadeln am Zweig entlang fahren.
  2. Danach die Nadeln mit einem Messer grob hacken. Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Nun alle Zutaten mithilfe eines Pürierstabs gut pürieren und in ein kleines Gefäß füllen.
  4. Im Anschluss die Rosmarinbutter für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen, so bekommt die Butter Ihre feste Konsistenz zurück.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte