Rote Bete Latte

Leuchtend pink und mild erdig schmeckt dieser leckere Rote Bete Latte. Das Rezept ist ein echter Blickfang mit gesundheitlichem Mehrwert.

Rote Bete Latte Foto OlegDoroshenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (5 Stimmen)

Zutaten

150 ml Rote Bete Direktsaft
50 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote
1 TL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zubereitung

  1. Als Erstes die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark heraus kratzen.
  2. Dann die Milch in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei das Vanillemark einrühren und anschließend mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen.
  3. Nun in einem weiteren Topf den Rote Bete Saft erwärmen und anschließend den Honig einrühren.
  4. Zuletzt den Saft in ein Glas füllen, den Milchschaum mit einem Löffel oben aufsetzen und den Rote Bete Latte servieren.

Tipps zum Rezept

Auch pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Mandeldrink harmonieren besonders gut mit der erdigen Note von der Rote Bete.

Besonders geschmackvoll wird es mit etwas Kurkuma oder Kardamom. Auch Zimt harmoniert mit dem Latte und macht das Ganze aromatischer.

Auch kalt serviert als "Iced Beet Latte" schmeckt der Drink besonders gut. Hierfür den Saft nicht erwärmen und das Glas mit Eiswürfeln befüllen.

Nährwert pro Glas

kcal
72
Fett
1,83 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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