Pfundstopf mit Sahne

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer, deftiger Pfundstopf mit Sahne zubereiten, der für eine große Familie oder liebe Gäste locker ausreicht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Speck, durchwachsen, im Stück
500 g Zwiebeln
500 g Kochwurst oder Mettenden
500 g Champignons, weiß oder rosé
1 Stk Paprika, rot
200 g Paprikasauce nach ungarischer Art, Fertigprodukt
250 ml Schlagsahne
2 EL Petersilie, gehackt
800 g Tomaten, geschält, Dose
1 Stk Paprika, gelb

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Rind- und Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Kochwurst sowie Mettenden in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Trennhäute entfernen, die Schoten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zuletzt die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Köpfe - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  5. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Nun die Fleischwürfel, Hackfleisch, Speckwürfel, Wurstscheiben, Paprikawürfel, Zwiebelstücke sowie die Dosentomaten mit Flüssigkeit nacheinander in einen Bräter schichten.
  7. Die Schlagsahne mit der Paprikasauce verrühren, über den Topfinhalt gießen und mit einer Schicht Pilzen abschließen.
  8. Zuletzt den Deckel auf den Bräter legen und den Pfundstopf mit Sahne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 2 - 2,5 Stunden lang schmoren lassen - während dieser Zeit nicht umrühren.
  9. Das Schmorgericht nach Beendigung der Garzeit mit der Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
923
Fett
70,28 g
Eiweiß
55,07 g
Kohlenhydrate
10,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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