Pfundstopf mit Sahne

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer, deftiger Pfundstopf mit Sahne zubereiten, der für eine große Familie oder liebe Gäste locker ausreicht.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Speck, durchwachsen, im Stück
500 g Zwiebeln
500 g Kochwurst oder Mettenden
500 g Champignons, weiß oder rosé
2 Stk Paprika, rot und gelb, groß
1 Fl Zigeunersauce
250 g Schlagsahne
2 EL Petersilie, gehackt
800 g Tomaten, geschält, Dose
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten bereitstellen. Das Rind- und Schweinefleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln und die Kochwurst in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und die Schoten waschen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zuletzt die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Köpfe - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  4. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Nun alle Zutaten nacheinander in einen großen Bräter schichten: Fleischwürfel, Hackfleisch, Speckwürfel, Wurstscheiben, Paprika, Zwiebeln und die Dosentomaten mit Flüssigkeit.
  6. Die Schlagsahne mit der Zigeunersauce verrühren, über den Topfinhalt gießen und mit einer Schicht Pilzen abschließen.
  7. Zuletzt Den Deckel auf den Bräter legen und den Pfundstopf mit Sahne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 2 - 2,5 Stunden lang schmoren lassen und während dieser Zeit nicht umrühren.
  8. Das Schmorgericht nach Beendigung der Garzeit mit der Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

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