Pfundstopf mit Sahne

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
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500 | g | Schweinefleisch |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | g | Speck, durchwachsen, im Stück |
500 | g | Zwiebeln |
500 | g | Kochwurst oder Mettenden |
500 | g | Champignons, weiß oder rosé |
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Paprikasauce nach ungarischer Art, Fertigprodukt |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
800 | g | Tomaten, geschält, Dose |
1 | Stk | Paprika, gelb |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rind- und Schweinefleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Kochwurst sowie Mettenden in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Trennhäute entfernen, die Schoten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zuletzt die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Köpfe - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Fleischwürfel, Hackfleisch, Speckwürfel, Wurstscheiben, Paprikawürfel, Zwiebelstücke sowie die Dosentomaten mit Flüssigkeit nacheinander in einen Bräter schichten.
- Die Schlagsahne mit der Paprikasauce verrühren, über den Topfinhalt gießen und mit einer Schicht Pilzen abschließen.
- Zuletzt den Deckel auf den Bräter legen und den Pfundstopf mit Sahne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 2 - 2,5 Stunden lang schmoren lassen - während dieser Zeit nicht umrühren.
- Das Schmorgericht nach Beendigung der Garzeit mit der Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
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