Geschmorter Frischlingsrücken

Eine feine Delikatesse für Wildliebhaber ist der geschmorte Frischlingsrücken. Hier das einfache Rezept für ein Festmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Frischlingsrücken
2 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Pfefferkörner
5 zw Thymian
4 EL Öl
250 ml Fond
0.125 ml Rotwein, trocken
1 TL Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Das Fleisch kalt abbrausen, mit einem Tuch trocknen und mit Salz gut einreiben.
  2. Das Öl in einer Schmorpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen, dann mit dem Fond aufgießen und Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
  4. Den geschmorten Frischlingsrücken in den Backofen schieben und 45 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Den Braten in Scheiben schneiden und großzügig mit Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
13,21 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaschliktopf

SCHASCHLIKTOPF

Mariniertes Fleisch, selbstgemachte Schaschliksauce und Gemüse machen dieses einfache Rezept für Schaschliktopf zu etwas ganz Besonderem.

Vegane Schmorgurken mit Dill und Sojasahne

VEGANE SCHMORGURKEN MIT DILL UND SOJASAHNE

Das Rezept für die Veganen Schmorgurken mit Dill und Sojasahne ist ganz einfach zuzubereiten und das Gemüse wird damit besonders lecker.

Geschmorte Kaninchenkeulen

GESCHMORTE KANINCHENKEULEN

Geschmorte Kaninchenkeulen sind ein Festessen für die ganze Familie und da das Rezept einfach nachzukochen ist, macht die Zubreitung Spaß.

Rezepte

PFUNDSTOPF MIT KARTOFFELN

Auf den Pfundstopf mit Kartoffeln freut sich die ganze Familie. Ein unkompliziertes Rezept, das bereits am Tag oder Stunden vorher prima zubereitet und wieder aufgewärmt werden kann.

Rezepte

PFUNDSTOPF MIT CABANOSSI

Dieser Pfundstopf mit Cabanossi macht viele Esser satt und zufrieden, denn das Rezept kombiniert die herzhaften Zutaten zum perfekten Potpourri.

Rezepte

PFUNDSTOPF MIT SAHNE

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer, deftiger Pfundstopf mit Sahne zubereiten, der für eine große Familie oder liebe Gäste locker ausreicht.

User Kommentare