Geschmorter Frischlingsrücken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Frischlingsrücken |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 6 | Stk | Pfefferkörner |
| 5 | zw | Thymian |
| 4 | EL | Öl |
| 250 | ml | Fond |
| 0.125 | ml | Rotwein, trocken |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Das Fleisch kalt abbrausen, mit einem Tuch trocknen und mit Salz gut einreiben.
- Das Öl in einer Schmorpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen, dann mit dem Fond aufgießen und Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
- Den geschmorten Frischlingsrücken in den Backofen schieben und 45 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Den Braten in Scheiben schneiden und großzügig mit Bratensaft übergießen.
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