Pfundstopf mit Sauerkraut
Wenn es draußen kälter wird, ist dieses Rezept für einen Pfundstopf mit Sauerkraut besonders willkommen. Er ist gut vorzubereiten und schmeckt prima.
Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
500
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g |
Rindergulasch
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500
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g |
Schweinegulasch
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500
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g |
Hackfleisch, gemischt
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500
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g |
Sauerkraut
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500
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g |
Räucherspeck, durchwachsen
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500
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g |
Zwiebeln
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500
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g |
Paprika, rot
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250
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g |
Schlagsahne
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250
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ml |
Chilisauce
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250
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ml |
Schaschliksauce
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800
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g |
Tomaten, gehackte, Dose
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3
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EL |
Pflanzenöl
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Cayennepfeffer
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Den Speck klein würfeln. Dann die Zwiebeln abziehen und grob würfeln und die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Als nächstes das Öl in einem großen Bräter erhitzen. Die Speckwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten scharf braten.
- Währenddessen die Chilisauce, die Schaschliksauce und die gehackten Tomaten in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Anschließend den Bräter vom Herd ziehen und das Sauerkraut mit dem Hackfleisch vermischen. Dann die Gulaschwürfel, die Paprikawürfel sowie die angerührte Sauce in den Bräter geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Nun einen Deckel auflegen und den Pfundstopf mit Sauerkraut im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 2 Stunden schmoren.
- Danach den Deckel abnehmen, alles einmal umrühren und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen.
- Den fertigen Pfundstopf im Bräter servieren und frisches Landbrot dazu reichen.
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