Pfundstopf mit Cabanossi
Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
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500 | g | Schweinefleisch, mager |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
500 | g | Kasseler, in Scheiben |
500 | g | Cabanossi |
500 | g | Räucherspeck, durchwachsen |
500 | g | Paprika, rot und gelb |
500 | g | Zwiebeln |
500 | g | Dosentomaten, gehackt |
500 | ml | Tomaten, passierte |
2 | Bch | Schlagsahne |
0.5 | l | Schaschliksauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Fleisch kalt abspülen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Cabanossi in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob hacken.
- Anschließend alle Zutaten in einen großen Bräter schichten. Erst die Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Kasselerwürfel, den Speck sowie die Cabanossischeiben. Dann die Paprikastücke, die Zwiebeln und die Dosentomaten.
- Nun die passierten Tomaten, die Sahne und die Schaschliksauce in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Mischung über den Inhalt des Bräters gießen.
- Den Pfundstopf mit Cabanossi mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Das fertige Schmorgericht anschließend im Bräter servieren und mit frischem Brot genießen.
Tipps zum Rezept
Bereits am Vortag zubereitet, schmeckt der Pfundstopf nach dem Aufwärmen noch besser. Den fertig gegarten Pfundstopf abkühlen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und erwärmen.
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