Rote Bete-Salat mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Rote Bete, vorgekocht |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich (Boskop) |
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote Bete schälen, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in Scheiben schneiden und mit der Roten Bete vermischen.
- Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft und dem Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Zuletzt den Rote Bete-Salat mit Äpfeln im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Optional können gehackte Walnüsse dazugegeben werden.
User Kommentare