Rote Bete-Salat mit Feta

Dieser Rote Bete-Salat mit Feta ist ideal für kalte Wintertage, schmeckt süß und salzig zugleich und versorgt den Körper mit Vitaminen.

Rote Bete-Salat mit Feta

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rote Bete
120 g Feldsalat (oder Rucola)
90 g Feta-Käse, cremig (Hirtenkäse)
2 EL Pinienkerne

Zutaten für das Dressing

1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 190 °C) vorheizen. Die Rote Bete-Knollen kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein Backblech setzen.
  2. Sobald der Ofen seine Temperatur erreicht hat, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Rote Bete etwa 50 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen und die Schale abziehen.
  3. Während die Knollen abkühlen, eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 4 Minuten goldbraun rösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Den Feldsalat gründlich waschen, die kleinen Wurzeln abschneiden und dabei darauf achten, dass die einzelnen Salatbüschel erhalten bleiben.
  6. Dann die Rote Bete-Knollen in kleine Würfel schneiden. Den Feldsalat portionsweise auf Salatschalen verteilen, die Rote Bete-Würfel daraufgeben und das Dressing darüberträufeln.
  7. Zuletzt den cremigen Feta darüberbröckeln und den Rote Bete-Salat mit Feta mit den Pinienkernen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete mit Birnen

Rote Bete mit Birnen

Rote Bete ist ein sehr gesundes Gemüse! Mit diesem Rezept in Kombination zu Birnen erfahren Sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!

Linsen-Rote Bete-Salat

Linsen-Rote Bete-Salat

Der Linsen-Rote Bete-Salat ist echtes Superfood, das voller Vitamine steckt. Ein schönes Rezept für alle, die sich bewusst ernähren möchten.

Rote Rüben Carpaccio

Rote Rüben Carpaccio

Eine wunderbare Vorspeise gibt dieses Rezept für Rote Rüben Carpaccio her, von dem durch den hohen Eisengehalt auch die Gesundheit profitiert.

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Das delikate Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse wird hier zu einem echten Gaumenschmaus. Ein super Rezept für eine außergewöhnliche Vorspeise.

Roher Rote Bete-Salat

Roher Rote Bete-Salat

Ein erfrischender sowie gesunder Salat mit viel Geschmack gelingt mit dem Rezept für rohen Rote Bete-Salat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte