Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
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750 | ml | Tomaten, aus dem Glas, getrocknet, eingel. in Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn gleich die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) in 6 Minuten goldbraun rösten, danach sofort aus der heißen Pfanne nehmen und bereitstellen.
- Im Anschluss die Tomaten aus dem Glas abgießen. Dann die Knoblauchzehen abziehen und mit den Tomaten grob zerkleinern.
- Pinienkerne, Tomaten, Knoblauch sowie Olivenöl jetzt mit einem Stabmixer zu einer Paste fein pürieren.
- Danach den Parmesan frisch reiben, unter die Paste heben und mit Salz, Pfeffer und vorsichtig mit Chili abschmecken.
- Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten anschließend in passende Gläser mit Schraubdeckel füllen, gut verschließen und im Kühlschrank zum schnellen Verbrauch lagern.
Tipps zum Rezept
Mit der richtigen Prise Chili steht und fällt die Schärfe des roten Pestos.
Die Menge füllt ca. 2 Schraubgläser mit je 400 Milliliter Inhalt.
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