Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Petersilien-Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mandel, geröstet
1 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Parmesan, gerieben
160 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Petersilie gut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Mandeln, Pinienkerne, die Hälfte des Olivenöls, Parmesan sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen, das restliche Olivenöl drüber gießen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte