Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Petersilien-Pesto

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10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

80 g Petersilie
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mandel, geröstet
1 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Parmesan, gerieben
160 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Petersilie gut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Mandeln, Pinienkerne, die Hälfte des Olivenöls, Parmesan sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen, das restliche Olivenöl drüber gießen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.

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