Petersilien-Pesto
Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.
Foto fahrwasser - stock.adobe.com
Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Petersilie gut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Anschließend Petersilie, Knoblauch, Mandeln, Pinienkerne, die Hälfte des Olivenöls, Parmesan sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Das fertige Petersilien-Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen, das restliche Olivenöl drüber gießen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Rezepte
Das schnelles grüne Basilikum-Mandel-Pesto kommt in veganer Rezeptur daher. Dazu Pasta servieren oder das Pesto zum Verfeinern von Soßen verwenden.
Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.
Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.
Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.
Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.
User Kommentare