Rucola-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rucola, kleine Blätter |
---|---|---|
8 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
30 | g | Parmesan |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Nun den Parmesan grob hacken und mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch im Mixer grob hacken.
- Dann nach und nach das Olivenöl eingießen, dabei weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht. Zum Schluss das Pesto mit Salz abschmecken und würzen.
Tipps zum Rezept
Rucola-Pesto mit Pasta, Gnocchi oder Ciabatta genießen.
Um dem Rucola die Bitterstoffe zu entziehen, die Rucola-Blätter in warmes Wasser einlegen oder darin waschen.
User Kommentare
Habe heute zum ersten Mal das Peso zubereitet...leider ist es nie mir sehr bitter geworden...woran kann es liegen?...hab es genau nach Rezept zubereitet
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Nachtrag bzw. Verbesserungen :-)...sollte natürlich "Pesto" und "leider ist es bei mir sehr bitter geworden" heißen :-)
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Hallo Josella1377! Danke für den Kommentar. Um das Pesto in letzter Minute noch zu retten - etwas Honig oder eine Zucker hinzufügen. Wichtig ist auch, dass die kleinen Rucola-Blätter verwendet werden (wurde nun im Rezept hinzugefügt). Weiters ist es sinnvoll die Blätter in warmen Wasser zu waschen. Gutes Gelingen und alles Gute!
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Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort und die Tipps...ich werde sie beim nächsten Mal umsetzen und dann berichten obs funktioniert hat...liebe Grüße Josella1377
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