Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Rucola-Pesto

Bewertung: Ø 4,6 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Rucola, kleine Blätter
8 Bl Basilikum, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, geschält
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
30 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln.
  3. Nun den Parmesan grob hacken und mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch im Mixer grob hacken.
  4. Dann nach und nach das Olivenöl eingießen, dabei weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht. Zum Schluss das Pesto mit Salz abschmecken und würzen.

Tipps zum Rezept

Rucola-Pesto mit Pasta, Gnocchi oder Ciabatta genießen.

Um dem Rucola die Bitterstoffe zu entziehen, die Rucola-Blätter in warmes Wasser einlegen oder darin waschen.

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User Kommentare

Josella1377

Habe heute zum ersten Mal das Peso zubereitet...leider ist es nie mir sehr bitter geworden...woran kann es liegen?...hab es genau nach Rezept zubereitet

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Josella1377

Nachtrag bzw. Verbesserungen :-)...sollte natürlich "Pesto" und "leider ist es bei mir sehr bitter geworden" heißen :-)

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Gutekueche_Admin

Hallo Josella1377! Danke für den Kommentar. Um das Pesto in letzter Minute noch zu retten - etwas Honig oder eine Zucker hinzufügen. Wichtig ist auch, dass die kleinen Rucola-Blätter verwendet werden (wurde nun im Rezept hinzugefügt). Weiters ist es sinnvoll die Blätter in warmen Wasser zu waschen. Gutes Gelingen und alles Gute!

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Josella1377

Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort und die Tipps...ich werde sie beim nächsten Mal umsetzen und dann berichten obs funktioniert hat...liebe Grüße Josella1377

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