Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Rucola-Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Rucola
8 Bl Basilikum, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, geschält
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
30 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln.
  3. Nun den Parmesan grob hacken und mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch im Mixer grob hacken.
  4. Dann nach und nach das Olivenöl eingießen, dabei weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht. Zum Schluss das Pesto mit Salz abschmecken und würzen.

Tipps zum Rezept

Rucola-Pesto mit Pasta, Gnocchi oder Ciabatta genießen.

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