Rucola-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Rucola |
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8 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
30 | g | Parmesan |
30 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Nun den Parmesan grob hacken und mit Rucola, Basilikum, Pinienkernen und Knoblauch im Mixer grob hacken.
- Dann nach und nach das Olivenöl eingießen, dabei weiter mixen, bis eine feine Paste entsteht. Zum Schluss das Pesto mit Salz abschmecken und würzen.
Tipps zum Rezept
Rucola-Pesto mit Pasta, Gnocchi oder Ciabatta genießen.
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