Grünkohlpesto mit Walnüssen
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Grünkohl sehr gründlich und mehrfach waschen, damit kein Sand darin verbleibt.
- Danach die Blätter von den Blattrippen streifen und grob hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen, mit dem Knoblauch, den Walnusskernen und dem Oivenöl in einen Hochleistungsmixer geben.
- Nun alle Zutaten etwa 5 Minuten lang mixen, bis sie sich zu einer homogenen Masse verbunden haben.
- Jetzt die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und unter Grünkohlpesto mit Walnüssen mischen.
- Zum Schluss das Pesto kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Grünkohl enthält reichlichlich Vitamin C, A und K sowie wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Außerdem noch jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß - ein rundum gesundes Gemüse.
Wer mag, gibt zuletzt noch 1-2 EL frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino unter das Pesto.
Wird das Pesto nicht sofort verwendet, in 1-2 sterile Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl versiegeln, bevor die Gläser fest verschlossen werden. Danach kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank - aufbewahren.
Bissfest gegarte Nudeln nach dem Abtropfen mit etwas Grünkohlpesto vermischen und als schnelle, leichte und gesunde Mahlzeit genießen.
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