Grünkohlpesto mit Walnüssen

Ein herrlich aromatisches Pesto für Pasta gelingt mit dem Rezept für Grünkohlpesto mit Walnüssen - gerade in Wintermonaten besonders gut geeignet.

Grünkohlpesto mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Grünkohl
200 g Olivenöl
80 g Walnüsse
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Grünkohl waschen und in kleine Stücke teilen. Die Knoblauchzehen schälen und gemeinsam mit dem Grünkohl in einen Mixbehälter legen. Zusätzlich Olivenöl und die abgewogenen Walnüsse hinzufügen.
  2. Anschließend alle Zutaten zu einer homogenen Masse, mit einem starken Mixprogramm in etwa 5 Minuten, zerkleinern lassen.
  3. Die Zitrone halbieren, beide Hälften auspressen und unter die Pesto-Masse heben.
  4. Zum Schluss das Grünkohlpesto mit Walnüssen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto kann für eine vegetarische Variante außerdem mit geriebenen Parmesan ergänzt werden.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte