Grünkohlpesto mit Walnüssen

Mit diesem Rezept gelingt das frische Grünkohlpesto mit Walnüssen schnell und einfach und macht die Lieblingspasta zum Highlight an kalten Tagen.

Grünkohlpesto mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Grünkohl, frisch
200 g Olivenöl
80 g Walnusskerne, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Grünkohl sehr gründlich und mehrfach waschen, damit kein Sand darin verbleibt.
  2. Danach die Blätter von den Blattrippen streifen und grob hacken.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen, mit dem Knoblauch, den Walnusskernen und dem Oivenöl in einen Hochleistungsmixer geben.
  4. Nun alle Zutaten etwa 5 Minuten lang mixen, bis sie sich zu einer homogenen Masse verbunden haben.
  5. Jetzt die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und unter Grünkohlpesto mit Walnüssen mischen.
  6. Zum Schluss das Pesto kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Grünkohl enthält reichlichlich Vitamin C, A und K sowie wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Außerdem noch jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß - ein rundum gesundes Gemüse.

Wer mag, gibt zuletzt noch 1-2 EL frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino unter das Pesto.

Wird das Pesto nicht sofort verwendet, in 1-2 sterile Schraubgläser füllen und mit einer Schicht Olivenöl versiegeln, bevor die Gläser fest verschlossen werden. Danach kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank - aufbewahren.

Bissfest gegarte Nudeln nach dem Abtropfen mit etwas Grünkohlpesto vermischen und als schnelle, leichte und gesunde Mahlzeit genießen.

Ähnliche Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine schöne Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses einfache Rezept für ein frisches, selbstgemachtes Möhren-Pesto.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte