Rotweinschaum

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Fl | Rotwein |
1 | EL | Kaffee, löslich |
100 | g | Schokolade, Zartbitter o. Vollmilch |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
73 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz in einer Schüssel zu Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Masse nach und nach unter den Eischnee heben.
- Im nächsten Schritt die Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Rotwein mit der Schokolade als auch dem Kaffee Löffelweise dazugeben und alles mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Zuletzt den Rotweinschaum mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und nach Belieben servieren.
User Kommentare