Eierplinse
Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.
Foto Sasajo / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (1.890 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
250
|
ml |
Milch
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Schuss |
Öl, zum Ausbacken
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Für Eierplinse die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
- Dann Salz, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (am besten mit einer Kelle) eingießen, dünn verteilen und auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, goldgelb zu Plinsen backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Bedarf etwas Öl hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Eierplinsen schmecken hervorragend mit Apfelmus, Zucker, Konfitüre, Nougatcreme, Sahne oder einer selbstgemachten Schoko-Nuss-Creme. Diese können aber auch pikant mit Schinken und Käse serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Grießschnitten sind eine süße Hautpmahlzeit. Nach diesem Rezept für gebratene Grießschnitten hat schon Oma gekocht.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.
Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.
Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.
Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.
User Kommentare