Eierplinse
Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.
Foto gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (4.129 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
250
|
ml |
Milch
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Schuss |
Öl, zum Ausbacken
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Für Eierplinse die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
- Dann Salz, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (am besten mit einer Kelle) eingießen, dünn verteilen und auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, goldgelb zu Plinsen backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Bedarf etwas Öl hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Eierplinsen schmecken hervorragend mit Apfelmus, Zucker, Konfitüre, Nougatcreme, Sahne oder einer selbstgemachten Schoko-Nuss-Creme. Diese können aber auch pikant mit Schinken und Käse serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.
Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.
User Kommentare