Eierplinse

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Eierplinse

Bewertung: Ø 4,6 (4.129 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
250 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Öl, zum Ausbacken
1 TL Zucker
1 Msp Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Eierplinse die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
  2. Dann Salz, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (am besten mit einer Kelle) eingießen, dünn verteilen und auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, goldgelb zu Plinsen backen. Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Bedarf etwas Öl hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Eierplinsen schmecken hervorragend mit Apfelmus, Zucker, Konfitüre, Nougatcreme, Sahne oder einer selbstgemachten Schoko-Nuss-Creme. Diese können aber auch pikant mit Schinken und Käse serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Martinshörnchen

Martinshörnchen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Crèpe-Teig

Crèpe-Teig

Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel