Scheiterhaufen

Wer altbackene Brötchen übrig hat, der hat hier ein super Rezept, um diese noch sinnvoll zu verwerten. Mit Äpfel und Eiermilch entsteht der Scheiterhaufen.

Scheiterhaufen

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75 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
8 Schb Brötchen, altbacken
2 EL Butterflöckchen
2 Stk Eier
700 ml Milch
50 g Rosinen
1 Pk Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
60 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Brötchen in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm dick). Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Rosinen heiß überbrühen und mit den Äpfeln und dem Zitronensaft mischen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Milch unterquirlen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und die Brötchenscheiben und Apfelmischung lagenweise einschichten (letzte Schicht besteht aus Brötchen). Das Ganze mit der Eiermilch begießen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
  4. Mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 190° goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine Vanillesauce ganz vorzüglich.

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