Crêpes ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
290 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
45 | g | Butter, zerlassen, für den Teig |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Butter, für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Crêpes ohne Ei zuerst das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die Milch sowie die zerlassene Butter langsam hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten, recht flüssigen Teig verrühren.
- Dann etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, dünn verteilen und kurz goldbraun backen - im Anschluss wenden und auf der zweiten Seite ebenso goldbraun backen.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Wer süße Crêpes möchte, einfach 3 Esslöffel Zucker unter den Teig rühren. Oder aber für eine herzhafte Variante das Mehl durch Buchweizenmehl ersetzen, was zusätzliches Aroma und eine rustikale Note bringt.
Auch Milchalternativen, wie Hafer- oder Sojamilch können zur Herstellung verwendet werden. Anstelle von Butter eignet sich Margarine oder Kokosfett.
Etwas Mineralwasser oder Sprudel im Teig lockert die Crêpes und verleiht ihnen eine besonders zarte Textur.
Der Teig sollte mindestens 30 Minuten ruhen, damit das Mehl quellen kann und die Crêpes beim Backen nicht reißen.
Für eine süße Variante die Crêpes mit Beeren, Haselnussmus oder Banane füllen und mit geschmolzener Schokolade übergießen. Herzhaft können sie mit Champignons mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.
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