Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Amerikanische Pancakes

Bewertung: Ø 4,4 (521 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Milch
0.25 Tasse Pflanzenöl
2 Tasse Weizenmehl, Type 405
1 Pk Backpulver
0.25 Tasse Zucker
2 Stk Eier, mittlerer Größe
4 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als American Pancakes wird eine Süßspeise bezeichnet, die einem Pfannkuchen sehr ähnlich ist und ganz leicht herzustellen ist.
  2. Für dieses einfache Rezept wird zum Abmessen der Zutaten lediglich eine Tasse benötigt.
  3. Das Mehl wird mit dem Zucker und dem Backpulver vermengt. Anschließend gibt man die Milch und die Eier hinzu.
  4. Das Ganze wird mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeitet. Diesen lässt man einige Minuten ruhen.
  5. In der Pfanne wird das Öl erhitzt. Anschließend gibt man jeweils 1/4 Tasse des Teigs in die Pfanne und schaltet den Herd auf die Stufe 2 herunter. Sofern eine größere Pfanne verwendet wird, können mehrere Panncakes gleichzeitig backen.
  6. Ist die Unterseite des Pancakes gebräunt, wird er gewendet. Der Panncake ist fertig, wenn auch die untere Seite goldgelb gebräunt ist.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Um die Pancakes nach traditioneller Art anzurichten, legt man einen American Panncake auf den Teller, gibt etwas Ahornsirup darüber und schichtet den nächsten Panncake auf. Darüber wird ebenfalls Ahornsirup gegeben. So stapelt man weiter, bis 6 oder 8 Panncakes übereinander liegen.

Wer mag, reicht frisches Obst oder Apfelmus dazu. In Abwandlung dieser Variante kann das Gericht zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Martinshörnchen

Martinshörnchen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Crèpe-Teig

Crèpe-Teig

Mit diesem Rezept entstehen leckere, französische Crèpes, die sowohl süß als als herzhaft in vielfältiger Weise belegt werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte