Amerikanische Pancakes
Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Milch |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Pflanzenöl |
2 | Tasse | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | Tasse | Zucker |
2 | Stk | Eier, mittlerer Größe |
4 | EL | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Als American Pancakes wird eine Süßspeise bezeichnet, die einem Pfannkuchen sehr ähnlich ist und ganz leicht herzustellen ist.
- Für dieses einfache Rezept wird zum Abmessen der Zutaten lediglich eine Tasse benötigt.
- Das Mehl wird mit dem Zucker und dem Backpulver vermengt. Anschließend gibt man die Milch und die Eier hinzu.
- Das Ganze wird mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeitet. Diesen lässt man einige Minuten ruhen.
- In der Pfanne wird das Öl erhitzt. Anschließend gibt man jeweils 1/4 Tasse des Teigs in die Pfanne und schaltet den Herd auf die Stufe 2 herunter. Sofern eine größere Pfanne verwendet wird, können mehrere Panncakes gleichzeitig backen.
- Ist die Unterseite des Pancakes gebräunt, wird er gewendet. Der Panncake ist fertig, wenn auch die untere Seite goldgelb gebräunt ist.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Um die Pancakes nach traditioneller Art anzurichten, legt man einen American Panncake auf den Teller, gibt etwas Ahornsirup darüber und schichtet den nächsten Panncake auf. Darüber wird ebenfalls Ahornsirup gegeben. So stapelt man weiter, bis 6 oder 8 Panncakes übereinander liegen.
Wer mag, reicht frisches Obst oder Apfelmus dazu. In Abwandlung dieser Variante kann das Gericht zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.
User Kommentare