Quarkkeulchen
Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.
Foto fanfon / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (1.480 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500
|
g |
Quark (mager)
|
8
|
EL |
Mehl
|
2
|
Stk |
Eier
|
3
|
EL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
EL |
Grieß
|
1
|
Schuss |
Öl, zum Ausbacken
|
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen Quarkkeulchen ohne Kartoffeln zuerst den Quark, Mehl, Eier, Zucker, Grieß sowie das Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und beidseitig goldbraun backen.
- Die Quarkkeulchen mit Zucker bestreut und am besten mit Apfelmus oder auch Pflaumenmus servieren.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Quarkkeulchen waren vor allem in der DDR ein richtiger Küchenhit.
Normalerweise werden sie mit Kartoffeln zubereitet, dieses Rezept ist aber eine etwas andere Variante der süßen, kleinen Leckereien. Hier haben wir ein Rezept mit Kartoffeln - Quarkkeulchen.
Ähnliche Rezepte
Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.
Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.
Rote Grütze schmeckt wunderbar fruchtig und verführerisch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie ganz leicht und ist ein tolles Sommer-Dessert.
User Kommentare