Quarkkeulchen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Quark (mager) |
---|---|---|
8 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Grieß |
1 | Schuss | Öl, zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Quarkkeulchen ohne Kartoffeln zuerst den Quark, Mehl, Eier, Zucker, Grieß sowie das Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und beidseitig goldbraun backen.
- Die Quarkkeulchen mit Zucker bestreut und am besten mit Apfelmus oder auch Pflaumenmus servieren.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Quarkkeulchen waren vor allem in der DDR ein richtiger Küchenhit.
Normalerweise werden sie mit Kartoffeln zubereitet, dieses Rezept ist aber eine etwas andere Variante der süßen, kleinen Leckereien. Hier haben wir ein Rezept mit Kartoffeln - Quarkkeulchen.
User Kommentare