Aladuschki
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
10 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel fein verquirlen.
- Nun den Vanillinzucker sowie das Backpulver nach und nach unter die Eier rühren.
- Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren und zu der Eier-Mischung geben.
- Anschließend in langsamen Zügen das Mehl unter die Masse heben, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- Etwas Öl in einer Pfanne verteilen und erhitzen. Dann etwas Teig mit Hilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und die Aladuschki von einer Seite goldbraun braten.
- Danach die Pancakes vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenso goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Aladuschki sind leckere Buttermilchkrapfen (oder russische Pancakes), die besonders bei Kindern und Süß-Mäulchen sehr beliebt sind.
Gerne können die Teigteilchen mit etwas Puderzucker bestreut serviert werden - Aladuschki werden auch gerne mit Kompott, Honig oder Marmelade serviert.
Anstelle der Buttermilch kann auch Kefir oder saure Sahne verwendet werden.
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