Aladuschki

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Aladuschki

Bewertung: Ø 4,3 (435 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Öl für die Pfanne
4 Stk Eier
250 ml Buttermilch
10 EL Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel fein verquirlen.
  2. Nun den Vanillinzucker sowie das Backpulver nach und nach unter die Eier rühren.
  3. Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren und zu der Eier-Mischung geben.
  4. Anschließend in langsamen Zügen das Mehl unter die Masse heben, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne verteilen und erhitzen. Dann etwas Teig mit Hilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und die Aladuschki von einer Seite goldbraun braten.
  6. Danach die Pancakes vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenso goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Aladuschki sind leckere Buttermilchkrapfen (oder russische Pancakes), die besonders bei Kindern und Süß-Mäulchen sehr beliebt sind.

Gerne können die Teigteilchen mit etwas Puderzucker bestreut serviert werden - Aladuschki werden auch gerne mit Kompott, Honig oder Marmelade serviert.

Anstelle der Buttermilch kann auch Kefir oder saure Sahne verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Selbstgemachte Zwetschgenknödel schmecken einfach himmlisch. Dieses einfache Rezept mit Quarkteig gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte