Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Omas Küche

Bereits eingeschränkt:

Omas Küche [X]

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (75), Einfache Rezepte (48), Billig - Preiswert (34), Dünsten (16), Suppen (16), Beilage (12), Vorspeise (11), Snacks (9), Schmoren (9), Fisch (8), Backen (7), Innereien (7), schnelle Rezepte (7), Kartoffeln (6), Pfannengericht (6), Braten (6), Schweinefleisch (6), Gurken (5), Aufstrich (4), Haltbarmachen (4)

weitere Einschränkungen...

76 Rezepte gefunden - Seite 1 / 8
Zodelsuppe

Zodelsuppe

11 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche ist die Zodelsuppe mit Speck und Zwiebel - einfach und lecker.

Tomatensuppe mit Speck

Tomatensuppe mit Speck

1 Bewertung

Ein Lieblingsgericht in Omas Küche ist die deftige Tomatensuppe mit Speck. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Sorbische Zwiebelsuppe

Sorbische Zwiebelsuppe

14 Bewertungen

Die sorbische Zwiebelsuppe ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker. Ein bescheidenes Rezept aus der Umgebung von Brandenburg.

Selbstgemachtes Sauerkraut

Selbstgemachtes Sauerkraut

6 Bewertungen

Selbstgemachtes Sauerkraut braucht zwar etwas Zeit, doch eine gesunde Ernährung ist heute sehr wichtig. Hier das Rezept reich an Vitamin C.

Schweinebraten

Schweinebraten

3 Bewertungen

Schweinebraten gehört zu den einfachsten Rezepten und ist keine Hexerei, wie viele denken. Hier das würzig-pikante Rezept.

Schweinebraten

Schweinebraten

1 Bewertung

Ein Schweinebraten ist in der sächsischen Küche nicht wegzudenken. Hier das feine Rezept für einen Festtag.

Saure Eier

Saure Eier

13 Bewertungen

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Sauerkraut

Sauerkraut

1 Bewertung

Eine stets beliebte und herzhafte Beilage ist das Sauerkraut. Es passt zu vielen Fleisch- und Wurstgerichten - hier dazu das Rezept.

Preiselbeerkonfitüre

Preiselbeerkonfitüre

1 Bewertung

Einfach lecker schmeckt die Preiselbeerkonfitüre zu Wildgerichten. Das perfekte Rezept aus Omas Kochbuch.

Pflaumenkraut

Pflaumenkraut

1 Bewertung

Ein vergessenes Rezept aus einem alten Kochbuch ist das Pflaumenkraut. Ein Beilage von süß-säuerlichen Geschmack zu vielen Fleischgerichten.