Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Weißwein, süßlich |
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl darin leicht anrösten.
- Anschließend mit dem Wasser aufgießen, dabei ständig rühren, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und für 10 Minuten kochen lassen.
- Nun den Weißwein mit dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben und unter ständigem Rühren leicht aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren die Weinsuppe mit Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare