Weinsuppe

Dieses Rezept für eine süße Weinsuppe stammt aus Omas Kochbuch, ist schnell zubereitet und wird für positives Erstaunen sorgen.

Weinsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Eigelb
500 ml Wasser
500 ml Weißwein, süßlich
30 g Mehl
1 Stk Zitrone, Bio
80 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl darin leicht anrösten.
  3. Anschließend mit dem Wasser aufgießen, dabei ständig rühren, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und für 10 Minuten kochen lassen.
  4. Nun den Weißwein mit dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben und unter ständigem Rühren leicht aufkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Weinsuppe mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
6,67 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
30,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare