Weinsuppe

Dieses Rezept für eine süße Weinsuppe stammt aus Omas Kochbuch, ist schnell zubereitet und wird für positives Erstaunen sorgen.

Weinsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Eigelb
500 ml Wasser
500 ml Weißwein, süßlich
30 g Mehl
1 Stk Zitrone, Bio
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl darin leicht anrösten.
  3. Anschließend mit dem Wasser aufgießen, dabei ständig rühren, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und für 10 Minuten kochen lassen.
  4. Nun den Weißwein mit dem Eigelb verquirlen, in die Suppe geben und unter ständigem Rühren leicht aufkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren die Weinsuppe mit Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte