Grüne Bohnen in Sahnesauce

Grüne Bohnen in Sahnesauce ist eine herrliche Beilage zu Fleischgerichten. Hier das tolle sowie einfache Rezept.

Grüne Bohnen in Sahnesauce

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Grüne Bohnen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Saure Sahne
0.5 Stk Zitrone
2 EL Dill, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen putzen, die Enden abschneiden, in ca. 4 cm lange, mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser auf mittlerer Stufe für ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  2. Anschließend die Bohnen abseihen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den Saft der halben Zitrone auspressen.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  5. Danach die Bohnen zugeben sowie die saure Sahne einrühren, leicht erwärmen und zum Schluss dieGrünen Bohnen in Sahnesauce mit Zitronensaft und Dill verfeinern.

Tipps zum Rezept

Statt Dill passt auch Petersilie sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte