Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Omas Küche (69 Rezepte)

Sobische Buttermilchsuppe

Sobische Buttermilchsuppe

4 Bewertungen

Ein vergessenes Rezept ist die sobische Buttermilchsuppe aus Omas handgeschriebenen Kochbuch.

Hühnersuppe mit Sherry

Hühnersuppe mit Sherry

9 Bewertungen

Ein tolles und köstliches Rezept ist die Hühnersuppe mit Sherry. Dabei eignet sich die Suppe ideal als Vorspeise, aber nur für Erwachsene.

Preiselbeersauce

Preiselbeersauce

1 Bewertung

Diese Preiselbeersauce wird mit Rotwein verfeinert und passt sehr gut zu Wildgerichten. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Ausbackkartoffeln

Ausbackkartoffeln

14 Bewertungen

Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.

Tatar

Tatar

1 Bewertung

Dieser alte Klassiker gehört zu einem Festmenü einfach dazu. Das Rezept hierfür stammt aus Omas Küche und schmeckt heute wie damals.

Krautwickel

Krautwickel

0 Bewertung

Der Krautwickel mit deftigen Speck ist eine ideale Wintermahlzeit. Hier dazu das Rezept aus der Dresdner Küche.

Rezepte

Pökelbraten

28 Bewertungen

Der Pökelbraten gart sich fast von alleine. Ein einfaches und sehr deftiges Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Rezepte

Leberragout

26 Bewertungen

Wenn man Innereien gerne isst, dann sollte man das Leberragout versuchen. Ein einfaches Rezept aus dem Sachsenland.

Rezepte

Linsen mit Rauchfleisch

18 Bewertungen

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.

Rezepte

Geschmorter Frischlingsrücken

27 Bewertungen

Eine feine Delikatesse für Wildliebhaber ist der geschmorte Frischlingsrücken. Hier das einfache Rezept für ein Festmenü.