Tomatensuppe mit Speck
Ein Lieblingsgericht in Omas Küche ist die deftige Tomatensuppe mit Speck. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den gewaschenen Tomaten Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
- Nun in einem Topf bei mittlerer Hitze die Speckwürfel auslassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.
- Anschließend die Tomatensuppe mit Speck 10 Minuten einkochen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Knoblauch abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
User Kommentare