Tomatensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Speckwürfel |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Knoblauch, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den gewaschenen Tomaten Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
- Nun in einem Topf bei mittlerer Hitze die Speckwürfel auslassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.
- Anschließend die Tomatensuppe mit Speck 10 Minuten einkochen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Knoblauch abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare