Tomatensuppe mit Speck

Ein Lieblingsgericht in Omas Küche ist die deftige Tomatensuppe mit Speck. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Tomatensuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, groß
2 Stk Zwiebel
80 g Speckwürfel
1 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Msp Knoblauch, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den gewaschenen Tomaten Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
  2. Nun in einem Topf bei mittlerer Hitze die Speckwürfel auslassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.
  3. Anschließend die Tomatensuppe mit Speck 10 Minuten einkochen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Knoblauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte