Tomatensuppe mit Speck

Ein Lieblingsgericht in Omas Küche ist die deftige Tomatensuppe mit Speck. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Tomatensuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, groß
2 Stk Zwiebel
80 g Speckwürfel
1 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Msp Knoblauch, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den gewaschenen Tomaten Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
  2. Nun in einem Topf bei mittlerer Hitze die Speckwürfel auslassen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Tomaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.
  3. Anschließend die Tomatensuppe mit Speck 10 Minuten einkochen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Knoblauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte