Leberragout

Wenn man Innereien gerne isst, dann sollte man das Leberragout versuchen. Ein einfaches Rezept aus dem Sachsenland.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweineleber
2 EL Butter, für die Pfanne
40 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
150 g Knollensellerie
2 EL Mehl
0.5 l Gemüsebrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln.
  3. Nun in einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Speck-, Zwiebel- und Selleriewürfelchen auf mittlerer Flamme anbraten, danach die Leberstreifen hinzufügen.
  4. Sobald alles gebräunt ist, mit dem Mehl stauben und auch bräunen bzw. einrühren.
  5. Zum Schluss die Gemüsebrühe zugießen und das Leberragout 10-15 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Das Ragout erst bei Tisch salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
18,03 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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