Krautwickel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch |
8 | Stk | Krautblätter, oder Wirsing |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Senf |
150 | g | Speck, Würfel |
200 | ml | Rinderbrühe |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut gut waschen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach acht große Blätter ablösen, die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Nun in einer beschichteten Pfanne den Speck glasig dünsten. Anschließend in eine Schüssel geben und mit den Hackfleisch, Senf, Salz und Ei zu einer festen Masse verkneten.
- Anschließend etwas Fülle auf jedes Krautblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten. Die Brühe zugießen und den Krautwickel auf kleiner Flamme 40 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu Tomatensauce und Kartoffelpüree servieren.
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