Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Omas Küche (69 Rezepte)

Rezepte

Gebratenes Kalbsbries

4 Bewertungen

Für viele ist ein gebratenes Kalbsbries eine Delikatesse, doch sehr selten. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche für zuhause.

Rezepte

Saure Nieren

0 Bewertung

Saure Nieren sind eine Delikatesse für Innereien - Liebhaber. Für dieses pikante Rezept unbedingt beim Metzger des Vertrauens einkaufen.

Rezepte

Heringshäckerle

5 Bewertungen

Heringshäckerle brauchen Zeit um richtig gut zu werden. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte

Sauerkohl mit Speck

1 Bewertung

Sauerkohl mit Speck passt als Beilage zu vielen deftigen Fleischgerichten. Hier das traditionelle Rezept aus der sächsischen Küche.

Rezepte

Geflügelleber mit Apfel

1 Bewertung

Ein altes Rezept aus Großmutterszeiten ist die Geflügelleber mit Apfel. Das klassische Rezept aus der Kategorie Innereien für alle Liebhaber.

Rezepte

Rauchfleischklößchen

1 Bewertung

Sehr geschmackvoll sind diese einfachen Rauchfleischklößchen. Mit diesem Rezept kann man Reisreste vom Vortag pikant verwerten.

Rezepte

Gebratene Ente mit Äpfel

0 Bewertung

Gebratene Ente mit Äpfel ist ein tolles und geschmackvolles Festessen in der Weihnachtszeit. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche.

Rezepte

Bücklingcreme

0 Bewertung

Für alle Fischliebhaber ist diese Bücklingcreme ein Gaumenschmaus. Ein einfaches Rezept, nicht nur für den Heringsschmaus.

Rezepte

Krautsuppe mit Fisch

0 Bewertung

Ein besonders Rezept und auch Kombination aus dem Sachsenland ist die pikante Krautsuppe mit Fisch.