Tatar

Dieser alte Klassiker gehört zu einem Festmenü einfach dazu. Das Rezept hierfür stammt aus Omas Küche und schmeckt heute wie damals.

Tatar Foto koss13 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rinderfilet, sehr frisch
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eigelb, sehr frisch
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Anchovispaste

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Tatar die Zwiebel pellen und mit den Kapern sehr fein hacken.
  2. Nun das Rindfleisch mit einem scharfen Fleischmesser mehrmals hacken, so dass es möglichst klein gewürfelt wird.
  3. Zuletzt die vorbereiteten Zutaten mit Anchovispaste, Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dann das Ganze in einen Servierring füllen, leicht andrücken und auf einem Teller platzieren und das Tatar mit einem Eigelb in der Mitte servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrotscheiben reichen.

Das Rindfleisch sollte sehr frisch und von bester Qualität sein, am besten aus der Hüfte oder dem Filet geschnitten. Auch sollte man es nicht wolfen, sondern ganz fein hacken.

Für mehr Aroma kann das Tatar mit etwas Worcestersauce, Senf oder einem Hauch Tabasco verfeinert werden.

Neben klassischen Zutaten wie Zwiebel und Kapern sorgen auch gehackte Cornichons (Essiggurken), Zitronenabrieb oder frische Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie für Abwechslung.

Besonders edel wirkt das Tatar wenn das Eigelb durch eine Wachteleigelb-Portion ersetzt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
9,08 g
Eiweiß
22,41 g
Kohlenhydrate
2,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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