Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Omas Küche (69 Rezepte)

Rezepte

Schweineleber in Rotwein

12 Bewertungen

Die sächsische Küche ist bekannt für Innereien. Hier das delikate Rezept Schweineleber in Rotwein zum Nachkochen.

Rezepte

Entenkleinsuppe

4 Bewertungen

Ein Rezept aus der sächsischen Küche ist die Entenkleinsuppe, dazu wird Hals, Flügerl, Herz und Magen verwenden.

Rezepte

Fleischpfanne

2 Bewertungen

Richtig deftig ist die Fleischpfanne mit Zwiebel und Kartoffeln. Ein Rezept für den großen Hunger.

Rezepte

Heringshäckerle

1 Bewertung

Heringshäckerle sind eine sorbische Delikatesse, die für den perfekten Geschmack 48 Stunden Ruhezeit brauchen. Hier dazu das Rezept.

Rezepte

Marinierter Hering

12 Bewertungen

Eine feine Delikatesse ist der marinierte Hering in Dickmilchsauce. Hier das bekannte Rezept aus Sachsen.

Rezepte

Kalbshaxe

2 Bewertungen

Ein Gericht aus der vergangenen Tagen ist eine Kalbshaxe mit Wurzelgemüse. Das Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte

Eintopf mit roter Bete

6 Bewertungen

Der Eintopf mit roter Bete und kräftige Wurst macht richtig satt. Ein traditionelles Rezept aus der sächsischen Küche für den großen Hunger.

Rezepte

Fischlebercreme

1 Bewertung

Ein sehr spezielles Aufstrich - Rezept ist diese Fischlebercreme vom Dorsch.

Rezepte

Pfaffenschnitzel

3 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind die Pfaffenschnitzel mit Sardellen. Sie schmecken sehr lecker.

Rezepte

Lammbraten

0 Bewertung

Ein Lammbraten von Weidetieren ist eine Köstlichkeit. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt wunderbar durch die vielen Wacholderbeeren.