Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

100 ml Rindbrühe
2 EL Essig
500 g Linsen (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
150 g Rauchfleisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Inzwischen das Rauchfleisch klein würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
  3. Dann die Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Mit der Rinderbrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Linsen mit Rauchfleisch mit Essig abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwendet man getrocknete Linsen, diese am Vortag in Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser weich kochen.

Ähnliche Rezepte

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Rezept nach Hausmannsart für eine deftige Linsensuppe - schnell, lecker und preiswert.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge sind eine köstliche Alternative für einen fleischlosen Tag. Hier das deftige und trotzdem vegetarische Rezept.

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem

Eine leckere kräftige Mahlzeit die der ganzen Familie schmeckt. Das preiswerte Rezept Linsen-Curry mit Putengeschnetzeltem ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte