Linsen mit Rauchfleisch

Zutaten für 3 Portionen
100 | ml | Rindbrühe |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
500 | g | Linsen (vorgegart) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
150 | g | Rauchfleisch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Inzwischen das Rauchfleisch klein würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
- Dann die Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Mit der Rinderbrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
- Zum Schluss die Linsen mit Rauchfleisch mit Essig abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwendet man getrocknete Linsen, diese am Vortag in Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser weich kochen.
User Kommentare