Linsen mit Rauchfleisch

Linsen mit Rauchfleisch schmecken als Beilage oder solo. Ein deftiges Rezept aus Omas Küche, das richtig satt macht.


Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 ml Rindbrühe
2 EL Essig
500 g Linsen (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
150 g Rauchfleisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Inzwischen das Rauchfleisch klein würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
  3. Dann die Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Mit der Rinderbrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Linsen mit Rauchfleisch mit Essig abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwendet man getrocknete Linsen, diese am Vortag in Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser weich kochen.

Ähnliche Rezepte

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Linsenbratlinge mit Joghurtsauce

Dieses vegetarische Rezept für Linsenbratling mit Joghurtsauce schmeckt pikant und deliziös. Ein tolles und schnelles Gericht.

Linsen-Puffer

Linsen-Puffer

Diese Linsen-Puffer aus roten Linsen, Pilzen und Frühlingszwiebeln sind sind ein gutes Rezept als Alternative zur herkömmlichen Boulette.

Linsen nach indischer Art

Linsen nach indischer Art

Mal wieder Lust auf Linsen, aber gelangweilt von den alltäglichen Rezepten? Dieses Linsengericht bringt einen Hauch von Indien auf den Tisch.

Deftige Saure Linsen

Deftige Saure Linsen

Die deftigen Sauren Linsen werden bei diesem Rezept nach Hausmannsart zubereitet, schmecken lecker und sind zudem auch noch preiswert.

Linseneintopf  mit Kartoffeln

Linseneintopf mit Kartoffeln

In diesem Linseneintopf mit Kartoffeln steckt viel Gemüse und Eiweiß. Ein gesundes, wohlschmeckendes Rezept, das auch Veganer zu schätzen wissen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte