Hühnersuppe mit Sherry

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Huhn, küchenfertig |
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1 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Stärkemehl |
125 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Sherry |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn in einem Topf geben, mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und das Huhn darin für etwa 60 Minuten auf mittlerer Hitze weich kochen.
- Dann das Huhn aus der Flüssigkeit heben, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
- Nun Eigelb und Stärkemehl in der Schlagsahne verquirlen und die abgegossene Brühe damit binden.
- Zum Schluss die Suppe mit Sherry abschmecken, das Fleisch zugeben und die Hühnersuppe mit Sherry nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel getoastete Weißbrotschnitten reichen.
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