Gebratenes Kalbsbries

Für viele ist ein gebratenes Kalbsbries eine Delikatesse, doch sehr selten. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche für zuhause.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kalbsbries
0.5 TL Salz
1 Stk Ei
50 g Mehl
50 g Paniermehl
100 ml Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Bries 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  2. Danach das Bries mit kalten Wasser abspülen, schälen und in Portionen teilen.
  3. Nun in einer Schale das Ei mit dem Salz verschlagen und das Bries zuerst im Mehl, Ei und im Paniermehl wenden.
  4. Zum Schluss das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Kalbsbries auf beiden Seiten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Kaufen sie Innereien nur vom Metzger ihres Vertrauens.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
49,01 g
Eiweiß
8,03 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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