Gebratene Ente mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Ente, Jungtier |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Zwiebel |
250 | g | Apfel, säuerlich |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die küchenfertige Ente kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und innen und außen mit Salz einreiben.
- Anschließend in eine Bratenpfanne ein wenig Wasser gießen, die Ente einlegen und im Backofen 60 Minuten unter öfterem Begießen mit dem Saft braten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, ebenso die Äpfel ohne Kerngehäuse in Scheiben schneiden.
- Nach einer Stunde Garzeit die Ente aus dem Ofen nehmen und in Portionsstücke teilen.
- Dann das Fleisch mit den Äpfeln und Zwiebelringen wieder in die Bratpfanne legen, mit Thymian bestreuen und die gebratene Ente mit Äpfel noch 30 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu Kartoffelklöße reichen.
User Kommentare