Geflügelleber mit Apfel

Ein altes Rezept aus Großmutterszeiten ist die Geflügelleber mit Apfel. Das klassische Rezept aus der Kategorie Innereien für alle Liebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Apfel
1 EL Majoran
100 ml Rotwein, trocken
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
600 g Gefügelleber

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Leberstücke putzen, kalt waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Äpfel ebenso schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelringe kurz anrösten. Dann die Leber zugeben und kräftig mitrösten.
  3. Zum Schluss die Apfelscheiben einlegen, mit Majoran und Pfeffer würzen. Noch mit dem Wein ablöschen und die Geflügelleber mit Apfel kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Leber erst bei Tisch salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
18,15 g
Eiweiß
43,14 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare